Следственный комитет допросит гражданского мужа Юлии Скрипаль

Следственный комитет допросит гражданского мужа Юлии Скрипаль
Юлия Скрипаль

Дочь отравленного в Великобритании перебежчика жила со Степаном Викеевым последние два года.

Следственный комитет РФ допросит Степана Викеева, гражданского мужа дочери отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По информации канала, Викеев и Юлия Скрипаль последние два года жили вместе в принадлежащей ей квартире на Давыдковской улице в Москве. Сообщается, что он выпускник факультета социологии МГУ, автор диссертации на тему развития рынка.

После покушения на Скрипалей в британском Солсбери Викеев якобы съехал из квартиры Юлии и больше там не появлялся. В Великобританию, по данным Mash, он не летал.

Ранее стало известно, что Юлия Скрипаль вышла из комы после отравления нервно-паралитическим газом. Сообщается, что состояние девушки быстро улучшается. Скотланд-Ярд опубликовал заявление девушки, в котором она поблагодарила врачей за заботу и профессионализм и попросила с уважением отнестись к ее личной жизни и жизни ее семьи.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии 4 марта возле торгового центра в британском городе Солсбери. Экспертиза показала, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим газом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении российскую сторону, что спровоцировало дипломатический скандал, в результате которого из западных стран выслали более 160 российских дипломатов. В ответ МИД России выслал дипломатов из нескольких десятков государств. Российские власти отрицают обвинения в причастности к отравлению Скрипалей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3