Следствие не стало допрашивать главкома ВВ МВД по делу об убийстве Немцова

Следствие не стало допрашивать главкома ВВ МВД по делу об убийстве Немцова
Обвиняемые по делу об убийстве Немцова - подчиненные генерала Золотова Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров назвал данный отказ немотивированным.

Следствие отказалось допросить главнокомандующего Внутренних войск МВД России Виктора Золотова по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом ТАСС сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

"Да действительно, мне пришёл ответ, что поскольку все находится в компетенции следствия, то в допросе Золотова нам отказано, считаю данный отказ немотивированным", - сказал Прохоров, добавив, что это решение он намерен обжаловать в суде.

5 ноября адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери Немцова Жанны как потерпевшей стороны, подали следствию ходатайство о допросе генерала Золотова в рамках расследования дела. По мнению защиты, "обвинения в совершении убийства политика предъявлены лицам, являющимся военнослужащими внутренних войск МВД России (Заур Дадаев), а также сотрудниками полиции (Тамерлан Эскерханов), а это значит, что они являются непосредственными подчиненными генерала Золотова".

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По делу арестованы пять человек. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Заура Дадаева, а остальные четверо фигурантов обвиняются в причастности к совершению преступления. Суд также санкционировал заочный арест бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова - предполагаемого организатора убийства. Он объявлен в федеральный и международный розыск, ему предъявлено заочное обвинение в организации убийства. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ, предположительно, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам адвоката Прохорова, в качестве еще одного возможного организатора убийства политика следствие проверяет другого офицера батальона "Север" - Руслана Геремеева. Однако никаких официальных комментариев в отношении Геремеева от следственных органов пока не было.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3