Следствие выяснило, кто забрал миллионы со счета Жанны Фриске

Следствие выяснило, кто забрал миллионы со счета Жанны Фриске
Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев

За границу ушли три перевода и каждый более сотни тысяч долларов.

Как стало известно СМИ, в рамках расследования хищений 20 млн. рублей Жанны Фриске со счета, организованного Русфондом, получены первые данные.

Следствие установило, что доступ к деньгам был у Дмитрия Шепелева и у Владимира Фриске.

Оба мужчины находятся в конфликтном состоянии и склонны подозревать друг друга, а также Русфонд в хищении вышеуказанных средств.

Между тем следствию в банке был дан ответ, что отец певицы Владимир Фриске с данного счета снятия денег и переводов не производил. А вот Дмитрий Шепелев распорядился осуществить конверсию рублей в доллары, а затем сделал 3 перевода заграницу.

170 тыс. долларов ушли на некий расчетный счет в Германии, 104 тыс. долларов поступили в Нью-Йорк и 180 тыс. долларов отправились в Лос-Анджелес. Кому предназначены все эти переводы – неизвестно.

Однако в некоторых СМИ озвучивается версия, что Шепелев осуществил остаточные платежи за лечение Жанны Фриске и все эти счета принадлежат медицинским организациям. Певица действительно обследовалась в немецкой клинике в Гамбурге, также ей был проведен курс химиотерапии в мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке и она проходила лечение в одном из госпиталей Лос-Анджелеса.

Но плательщик по всем подобным переводам может достаточно быстро получить документальные подтверждения и передать их Русфонду и следствию, чтобы отчитаться о тратах. Однако Дмитрий Шепелев этого не сделал.

Зато стало известно, что еще при жизни своей гражданской жены в Истринском районе он приобрел коттедж, и тогда внутри него были голые стены, а теперь сделан шикарный ремонт и закуплена дорогая мебель. Отец Жанны Фриске уверен, что одних гонораров артиста на это бы не хватило.

Но многие эксперты сомневаются, что Дмитрий Шепелев пошел бы на подобное преступление, к тому же для махинаций с сотнями тысяч долларов за рубежом надо иметь соответствующие финансовые связи.

Есть версия, что платежки за лечение Жанны заграницей находятся у Владимира Фриске, но в силу имеющегося у него конфликта с отцом его внука, бизнесмен не торопится их обнародовать.

В любом случае в ближайшее время станет известно на что были потрачены деньги, собранные страной для спасения Жанны Фриске.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3