СМИ: FIFA готовит санкции против казанского «Рубина» из-за долгов

СМИ: FIFA готовит санкции против казанского «Рубина» из-за долгов

По данным британской газеты, команда из Татарстана задолжала 30-летнему камерунскому игроку Алексу Сонгу 9 млн евро.

Международная федерация футбола (FIFA) может наказать казанский «Рубин» за долги перед бывшим полузащитником Алексом Сонгом. Об этом пишут «Спорт-экспресс» и «Чемпионат», ссылаясь на The Telegraph.

По данным британской газеты, команда из Татарстана задолжала 30-летнему камерунскому игроку 9 млн евро. В настоящее время FIFA рассматривает возможное введение санкций в отношении «Рубина». В частности, клуб может столкнуться с исключением из следующих розыгрышей еврокубков.

Ранее генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов сообщил, что казанский клуб подал иск в FIFA с требованием взыскать с Сонга € 40 млн за досрочное расторжение контракта в одностороннем порядке. После этого камерунский футболист подал ответный иск.

Телеграмм-канал «Мутко против» сегодня сообщает, что Сонг наряду с невыплатой зарплаты также пожаловался на схему, которую, по его словам, провернул клуб. «Как уверяет Сонг, „Рубин“, чтобы скрыть все свои долги (а это около двух миллиардов), просто поменял юридическое лицо перед лицензированием. Был МАО ФК „Рубин“, а стал ООО „Рубин“ — новенькое и чистенькое юрлицо», — указывается в сообщении.


Сонг выступал за «Рубин» с 2016 по 2018 годы, проведя за команду 24 матча, отметившись одним голом и тремя результативными передачами. Минувшей зимой он из-за финансовых проблем клуба разорвал контракт с «Рубином» в одностороннем порядке. Сейчас Сонг является свободным агентом и находится у себя на родине.

Ранее сведения о больших долгах «Рубина» подтверждал глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов. Он сообщал, что задолженность по выплатам перед футболистами казанского клуба составляет около четырех месяцев.

По итогам прошлого сезона казанский клуб занял 10 место в премьер-лиге.

18 июня стало известно о том, что в России прекратил свое существование пермский «Амкар». Из-за отсутствия финансирования и долгов у клуба отозвали лицензию. В околофутбольных кругах многие выразили искреннее сожаление по этому поводу, отметив, что пока Россия пытается впечатлить Запад мундиалем, внутри страны футбол умирает. В начале 2018 года также был расформирован клуб «Тосно».



Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3