Рамзан Кадыров выстрелил в ногу доставленного к нему в резиденцию боевика

Рамзан Кадыров выстрелил в ногу доставленного к нему в резиденцию боевика
Рамзан Кадыров

Обвиняемый в нападении на бойцов Росгвардии рассказал о пытках.

Предполагаемый чеченский боевик Имран Дасаев, обвиняемый в причастности к убийству сотрудника вневедомственной охраны Аюба Даутмерзаева и нападении на двух бойцов Нацгвардии, рассказал сокамерникам, что после задержания его отвезли в резиденцию главы республики, где Рамзан Кадыров ранил его в ногу. Об этом пишет «Новая газета».

Дасаева задержали в 2017 году. Предполагается, что он является членом вооруженной группы, сформированной в 2015 году и в 2016 году убившей Даутмерзаева. 12 января 2017 года в селе Гелдаган силовики задержали Адама Дасаева и застрелили четырех его сообщников, Имран Дасаев сбежал.

Спустя два дня Имран сдался полиции Грозного. Сокамерникам он рассказал, что имел разговор с Рамзаном Кадыровым и нелестно отозвался в адрес его отца Ахмата. После этого глава Чечни якобы начал беспорядочно стрелять из пистолета в пол, но одна пуля попала в ногу Дасаева.

По данным «Новой газеты», рану Дасаева лечить не стали и пользовались ею на допросах, нанося по ней удары. В результате якобы дошло до того, что Дасаев с трудом ходил и в туалет его выводили сокамерники. В конце января 2017 года задержанный признался в убийстве Даутмерзаева и в причастности к гибели двух бойцов Нацгвардии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3