СМИ узнали о планах «Суммы» продать блокпакет в «Трансконтейнере»

СМИ узнали о планах «Суммы» продать блокпакет в «Трансконтейнере»
Зиявудин Магомедов

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова, находящегося под арестом, собирается продать блокпакет в «Трансконтейнере», узнал «Коммерсантъ». Главными претендентами называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову.

Группа «Сумма», которая принадлежит арестованному по делу о мошенничестве бизнесмену Зиявудину Магомедову, хочет продать блокпакет в компании «Трансконтейнер», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. 

Транспортная группа FESCO (32,5% принадлежит группе «Сумма» арестованного по подозрению в мошенничестве Зиявудина Магомедова) собирается продать свой пакет в размере 25,07% в компании «Трансконтейнер». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. 

По информации собеседников газета, FESCO уже собирает заявки на покупку блокпакета. 

Среди потенциальных покупателей источники издания называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, которые уже владеют 24,5% «Трансконтейнера». По словам источников, от структур бизнесменов действительно подана заявка. 

Однако, по их словам, есть и другие претенденты. В частности, собеседники не исключают, что одним из претендентов на покупку пакета в «Трансконтейнере» может быть UCL Holding Владимира Лисина. 

В Invest AG Александра Абрамова и Millhouse Романа Абрамовича отказались от комментариев. Так же поступили и в UCL, добавляет «Коммерсантъ». В FESCO изданию сообщили, что в рамках текущей деятельности регулярно проводят оценку портфеля своих активов. Там заверили, что никаких окончательных решений, связанных с изменением доли участия в «Трансконтейнере», нет. В «Сумме» подтвердили, что группе «действительно поступают предложения от покупателей», добавив, что пока нет принципиальной позиции по сделке.

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов были задержаны 31 марта. Позднее их арестовали по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. В феврале, еще до ареста братьев Магомедовых, стало известно, что «Сумма» планирует продать свой пакет в одном из самых прибыльных активов — Новороссийском морском торговом порту (НМТП) компании «Транснефть». 3 апреля, уже после ареста, «Транснефть» заявила о приостановке переговоров с «Суммой».

Тэги: Олигархи
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3