Снайпер, обстрелявший отдел полиции в Новосибирске, арестован

Снайпер, обстрелявший отдел полиции в Новосибирске, арестован

44-летний Евгений Артамонов проведёт в заключении 1 месяц и 25 дней.

В Новосибирске суд арестовал бывшего сотрудника МВД 44-летнего Евгения Артамонова на 1 месяц и 25 дней. Экс-командир спецбатальона пояснил, что выстрел в окно отдела был случайным и он не планировал никого убивать. Своё лицо арестант прикрывал медицинской маской и настоял на том, чтобы из зала вывели журналистов с видеокамерами.

Кроме того, Артамонов признался судье, что чувствует за собой постоянную слежку. Он считает, что она организована спецслужбами после того, как экс-сотрудник полиции удачно выступил на соревнованиях по стрельбе среди сотрудников МВД и занял первое место среди 200 участников.

— Уже полтора года за мной следят спецслужбы, — говорит арестант. — Я заклеил в квартире окна газетами, думаю, что ведётся круглосуточная видеосъёмка. А оружие я нашёл на помойке, как раз нёс его сдавать в отдел полиции в тот вечер. Потом решил, что это оружие наркоманов и подумал оставить себе. Мне же нужно как-то защищаться.

На суде Евгений Артамонов даже заявил, что ничего не имеет против полицейских и системы МВД. В рамках расследования будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Тем временем раненый следователь Анатолий Белоусов уже идёт на поправку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3