Собянин «сносит» друзей Лужкова  

Собянин «сносит» друзей Лужкова
Собянин «расправляется» с приятелями своего предшественника

В уничтожении здания, принадлежащего Тельману Исмаилову, заинтересован лично мэр Москвы. По его указанию объект был приговорен к сносу, утверждает наш источник.

Московские власти готовят вторую «волну» сноса самостроев. В настоящее время идет работа по подготовке нового списка опасных самостроев, которые будут уничтожены через несколько месяцев. Об этом сообщается на сайте Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Со слов главы ведомства Сергея Шогурова, столичные власти продолжат борьбу с самостроем: с этой целью идет работа над подготовкой перечня объектов, «расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий».

В то время, пока эсперты проводят анализ технической и разрешительной документации объектов, источники «Преступной России» выяснили, кто лишится своего имущества. Так, нам стало известно, что в новом списке самостроев окажется здание по адресу Воробьевское шоссе, 2 Б, в котором располагается небезызвестный «Дом Торжеств» SAFISA. Владельцем SAFISA является в прошлом успешный предприниматель, бывший хозяин Черкизовского рынка и «брат» Юрия Лужкова Тельман Исмаилов. По информации источника «Преступной России», здание, в котором располагается SAFISA, Исмаилову помог получить Лужков. В уничтожении здания заинтересован лично Собянин, по его указанию объект был приговорен к сносу, утверждает наш источник.

46788.jpg

Бизнес Тельмана Исмаилова, чье состояние в 2009 году составляло, по оценке Forbes, 600 млн долларов, начал лихо развиваться в начале «лихих» 90-х, тогда тот вошел в круг бизнесменов, приближенных к московским властям. Дружба Лужкова с Исмаиловым завязалась еще тогда, когда будущий градоначальник занимал пост председателя комиссии Мосгорисполкома по кооперативной деятельности. К слову, секретарем комиссии была Елена Батурина.

Уже после своего взлета на пост мэра Москвы Лужков без стеснения называл Исмаилова «братом» и всячески показывал, что дает его делам карт-бланш. На популярном видеохостинге размещено архивное видео со дня рождения Исмаилова, где среди прочих можно было заметить и Лужкова. В слове, которое Лужков взял для поздравления своего «брата», он говорит, что «вот и пришел главный праздник» и что «мы с тобой будем навсегда». Видимо, произнесенное местоимение мы олицетворяет в этом контексте не только личную дружбу Лужкова с Исмаиловым, но и полную лояльность со стороны московских властей его бизнесу.

В «эпоху» Лужкова Исмалилов начал возводить свою бизнес-империю под названием «АСТ», которая с годами разрасталась и приносила своему владельцу огромную прибыль. Азербайджанский предприниматель открыл два рынка — в Лужниках и Черкизове. Спустя десять лет обороты только одного Черкизовского рынка составляли десятки миллиардов долларов в год. Со временем «АСТ» расширила спектр деятельности и приобрела фабрики, кафе, таксопарк, нефтяные скважины, девелоперские компании, рестораны  (в том числе знаменитую «Прагу»), а также объекты недвижимости. Денег было настолько много, что Тельман решил вложиться в шоубизнес, дав на раскрутку тогда неизвестного никому Авраама Руссо около 2 млн. долларов.

В то время, пока Юрию Лужкову готовили отставку в связи с «утратой доверия»,  бизнес-империя Исмаилова начала рушиться на глазах. «Черкизон» был закрыт, а  у компании АСТ начались масштабные проблемы с кредиторами, что в конечном итоге привело к продаже дорогостоящих активов и признанию Исмаилова банкротом.

В то время, пока Юрию Лужкову готовили отставку в связи с «утратой доверия», бизнес-империя Исмаилова начала рушиться на глазах.

Очевидно, что в годы правления Юрия Лужкова дела у Исмаилова шли куда лучше, чем при Сергее Собянине, с которым, судя по всему, договориться не удалось. Вероятно, снос здания банкетного зала SAFISA окажется продолжением злоключений Тельмана Исмаилова.

Подпись к фото
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3