Соратника Березовского могли убить

Соратника Березовского могли убить
Николай Глушков Фото: Коммерсантъ

Появилась версия о насильственной смерти Николая Глушкова.

Не исключено, что 68-летний бывший замгендиректор «Аэрофлота» Николай Глушков умер насильственной смертью. По некоторым данным, на его трупе были обнаружены следы удушения, однако пока Скотланд-Ярд воздерживается от окончательных выводов, пишет «Коммерсант».

По информации газеты, тело Глушкова было обнаружено в понедельник около 23:00 дочерью предпринимателя Натальей, которая пришла навестить отца. Она и вызвала на место происшествия полицию. Известно также, что расследованием занимается антитеррористическое подразделение полиции — то же, что ведет расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, но пока правоохранители не связывают эти два инцидента.

Источники издания утверждают, что в связи с обнаружением следов удушения рассматриваются три версии — насильственная смерть, несчастный случай и самоубийство.

Глушков последние годы жил в таунхаусе на Кларенс-авеню в округе Кингстон на Темзе на юго-западной окраине Большого Лондона. По словам соседей, он вел тихую жизнь, ничего подозрительного в последнее время они не замечали. Сейчас в рамках расследования назначен ряд экспертиз.

Как отмечает «Коммерсант», в беседе с изданием Глушков несколько месяцев назад не высказывал никаких опасений за свою жизнь. Также в целом предприниматель был настроен оптимистично, несмотря на то что в России ему вынесли заочный приговор о многомиллионных хищениях у «Аэрофлота». Больше всего Николая Глушкова на момент беседы, пишет издание, интересовала подготовка к слушаниям в Высоком суде Лондона, куда обратился перевозчик с иском о взыскании причиненных ему действиями бывшего топ-менеджера многомиллионных убытков.

Тэги: Суды
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3