Соседи жалуются на Сердюкова и Васильеву за «вонючие запахи»

Соседи жалуются на Сердюкова и Васильеву за «вонючие запахи»
Дом в Молочном переулке

Экс-министр обороны и его бывшая подчиненная превратили элитный дом в Молочном переулке в обитель страстей, говорят жильцы.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его бывшая подчиненная Евгения Васильева вновь оказались в центре скандала. На сей раз речь о ситуации в их элитном доме в Молочном переулке. Соседи утверждают: после того, как Сердюков стал главой ТСЖ, счета за коммуналку увеличились в два раза, здание пришло в упадок — буквально поросло мхом. А запахи из апартаментов Сердюкова и Васильевой мешали жить остальным квартирантам, пишет МК.

После громкого уголовного дела «Оборонсервиса» главная героиня истории с миллиардными хищениями — экс-начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева — отделалась легким испугом и уже давно на свободе. Под домашним арестом она сидела в шикарнейших апартаментах в Молочном переулке, там живет и сейчас. Два года назад ее бывший шеф, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, возглавил ТСЖ «Молочный-6», став его председателем...

Оппонентами скандальной четы стали муж и жена, проживающие в клубной пятиэтажке в Молочном переулке – пластический хирург, профессор, доктор наук Александр Тепляшин и его жена, не менее известный косметолог.

Кроме двух враждующих семейств, в доме никто не живет. На первом этаже находятся тренажерный зал и служебные помещения. Второй, третий и часть четвертого этажа (!) занимают Васильева и Сердюков. Евгения отбывала домашний арест в одной из своих квартир — в ней семь комнат (а не 13, как сообщали многие СМИ). Тепляшин с женой расположились в двухэтажной квартире — фактически им принадлежит половина пятого и половина четвертого этажа.

По словам супругов, они заселились в фешенебельный особняк сразу после его постройки, в 2003 году.

— Денег на жилье нам дал мой тесть. Отцу супруги в свое время довелось прооперировать начальника охраны Сталина в Сочи, и после этого он перебрался в Москву, где сделал себе карьеру. Средства мы вложили в инвестпроект и, когда здание построилось, наша семья заехала в дом одной из первых, — рассказывает потомственный врач Александр Тепляшин (о его заслугах и регалиях можно говорить долго, поэтому ограничимся такими фактами: он занимает первые строчки в рейтинге лучших пластических хирургов, имеет благодарность от Президента РФ и включен в Большую Российскую энциклопедию. — «МК»).

— Они говорили, что не завидуют нам, — рассказывает доктор. — Это было очень смутное время, смена контингента была стихийная, новые жильцы пропадали, на смену им появлялись другие, а за домом нужно было следить. Так, в 2012 году на последнем собрании товарищества собственников жилья в старом составе мне пришлось взять на себя ответственность и стать председателем ТСЖ, причем без зарплаты.

Со слов собеседника, хозяйство он вел исправно, долгов за товариществом не водилось, одним словом, был порядок. С жильцами также более-менее все устаканилось — непонятные собственники рассеялись, а на их месте наконец-то возникли благонадежные граждане, чье жилье соответствовало их положению. Ну или наоборот, положение соответствовало хоромам в Молочном переулке.

В 2013 году заявления о приеме в члены ТСЖ написали глава Минобороны Анатолий Сердюков, его сестра Галина Пузикова и подчиненная Евгения Васильева (они стали владельцами сразу нескольких квартир). Новые соседи держались особняком, на предложения отреставрировать фасад не реагировали, но и повода придраться не давали — все платежи вносили исправно. И даже когда в доме появились сотрудники ФСБ, которые пришли к Васильевой, Тепляшин и бровью не повел — мало ли, с кем не бывает? Сердюков на время этих тревожных событий съехал из дома. Но, когда все поутихло, он не только восстановил «статус кво», но и смог забрать у растерявшегося доктора бразды правления в доме.

В начале 2016 года у Тепляшина, который только что вернулся из длительной командировки с Ближнего Востока, где консультировал членов семьи короля Саудовской Аравии, состоялся первый серьезный разговор с экс-министром обороны. Общение, по словам врача, было не из приятных. Сердюков поставил соседа перед фактом, рассказав о том, что в его отсутствие было проведено собрание собственников жилья, на котором его избрали новым председателем ТСЖ.

Спустя некоторое время начались, как говорит сам хирург, «гадости» в адрес его семьи. Первой атакой был иск в суд от ТСЖ к владелице квартиры — жене Александра Тепляшина, хотя раньше жалоб не поступало.

По словам Анатолия Тепляшина, после того как сменилась власть в ТСЖ, членские взносы увеличились почти в два раза. Кроме того, выросли счета за коммуналку: с приходом нового председателя семье хирурга, исходя из площади помещений, необходимо платить около 113 тысяч в месяц вместо 53 тысяч, которые «набегали» ранее. При этом никто не может обосновать представленные расходы, например, чистку ковриков в подъезде при входе (фактически семье врачей навязывают услуги, в которых они не нуждается), категорически оказываются считать потребление воды по счетчикам, установленным в квартире. А воды чета докторов, судя по платежке, выливает на себя столько, что хватило бы на пару больших бассейнов — в месяц водообеспечение обходится в сумму около 30 тысяч рублей.

«Летом перестали работать общие кондиционеры, а включить их никто не может — приходится приглашать сторонних мастеров — ничего себе эксплуатация элитного дома! В дождь одно время местами протекала крыша. А на фасад гляньте — трещины, мхом стены поросли. В центре-то города, в доме класса люкс!» — сетует доктор.

Кроме всего прочего, уборка, как считает пластический хирург, оставляет желать лучшего. Вместо профессиональных работников клининга в дом приходит дама-гастрабайтерша, которая «машет шваброй только для вида», а фешенебельный особняк из-за этого зарастает грязью.

Но самым неприятным в соседстве Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой Александр Тепляшин находит их кухню. Удар по чувствительному обонянию доктора оказался болезненным. По его словам, в квартирах соседей денно и нощно идет приготовление пищи. Среди самых раздражающих — «нотки» яичницы по утрам. К полудню и ужину обычно добавлялись сильные запахи тушеного мяса, жареных овощей и лука.

Хирург даже рискнул пожаловаться на плохую вентиляцию в ТСЖ. К счастью, его вроде бы услышали — на этот момент запахи почти исчезли.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3