Сотрудник лишенного лицензии «Стелла-Банка» застрелился на глазах у детей

Сотрудник лишенного лицензии «Стелла-Банка» застрелился на глазах у детей

Трагический инцидент на Борисоглебской улице в Ростове-на-Дону произошел 11 августа.

По данным ростовской прессы, 43-летний сотрудник «Стелла-Банка» Дмитрий С. произвел  выстрел себе в голову из огнестрельного оружия в районе 16 часов в коридоре своей квартиры в тот момент, когда его жена находилась в другой комнате, а в помещении вместе с ним были его маленькие дети.

Прибывшая по вызову жены погибшего бригада «Скорой помощи» констатировали смерть от пулевого ранения. 

Факт самоубийства подтвердили в ростовском СУ СК РФ. В настоящий момент следователи проводят проверку, устанавливаются причины и мотивы погибшего.

Ростовский «Стелла-Банк», у которого 14 апреля ЦБ отозвал лицензию за рискованную кредитную политику и нарушения требований Банка России по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма, 2 июня был официально признан судом банкротом по иску Центробанка.

В июле Замоскворецкий городской суд Москвы приговорил его руководителя Олега Петрова к двум с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Факт хищения средств клиентов «Стелла-банка» вскрылся после у отзыва у него лицензии, когда назначенный Агентством страхования вкладов банком-агентом «Ханты-Мансийский банк Открытие» начал производить выплаты вкладчикам ростовского банка-банкрота.

Оказалось, что денег на счетах клиентов «Стелла-банка» значительно меньше, чем должно быть. А некоторых клиентов банка, обратившихся за выплатами, вообще не оказалось в реестре АСВ.

Начавшееся по этому факту следствие выявило вину временно исполняющего обязанности директора кредитно-финансовой организации Олега Петрова в хищениях со счетов «Стелла-Банка» под видом выдачи кредитов частным лицам.

Помимо этого, у ростовского «Стелла-Банка» и до отзыва лицензии была непростая репутация.

Весной 2015-го конфликтовавший с банком предприниматель Сергей Фельдман застрелил директора «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина прямо в его кабинете, после чего застрелился сам. В своей предсмертной записке Фельдман подробно описал послужившие причиной его поступка предшествовавшие события.

Взяв в банке однажды кредит на бизнес-нужды, Фельдман, по его словам, в итоге оказался должен банку вдвое больше, хотя регулярно и в срок вносил выплаты по кредиту. Дело дошло до конфискации имущества предпринимателя.

Не предоставив на экспертизу по требованию бизнесмена подписи кредитных договоров банк убедил суд признать законность долга Фельдмана и конфискации его имущества. Тогда предприниматель отчаялся добиться справедливости и пошел на этот шаг.

Между тем, как пишет ростовский «Деловой Квартал», следственные органы не стали разбираться в действиях банка против самоубийцы, расценив его суицид как уход от наказания за убийство банкира.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3