Сотрудника Нацгвардии наказали за ложное сообщение об уголовном деле против избитой беременной

Сотрудника Нацгвардии наказали за ложное сообщение об уголовном деле против избитой беременной
Фото: Олег Золото

Ранее росгвардеец напал на предпринимательницу, заподозрив ее в хищении лампочки.

Одного из сотрудников Нацгвардии привлекли к дисциплинарной ответственности за ложное сообщение о возбуждении уголовного дела против жительницы Иркутска после нападения на нее росгвардейца. Наказание могли применить к пресс-секретарю ведомства Светлане Карань, предположил юрист «Общественного вердикта» Святослав Хроменков в интервью «Медиазоне».

26 сентября в иркутском «Леруа Мерлен» охранники задержали беременную предпринимательницу Ирину и ее друга Ивана, которого обвинили в хищении лампочки. С мужчины потребовали оплату товара в пятикратном размере, пригрозив полицией, рассказывает «Сибирь. Реалии».

Спор на повышенных тонах услышал сотрудник Росгвардии, прапорщик Максим Шишминцев, и попытался надеть на Ирину наручники. Предпринимательница оказала сопротивление и упала, росгвардеец уселся сверху, а потом встал, пнул беременную и распылил ей в лицо газовый баллончик, рассказали изданию очевидцы. После этого сотрудник Росгвардии задержал Ивана, запретив тому снимать происходящее на камеру.

После происшествия пресс-секретарь Карань пояснила журналистам, что Ирина напала на росгвардейца и в отношении нее возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Пострадавшая подала заявление в следственный отдел СУ СКР по Иркутской области, где завели дело по признакам превышения должностных полномочий.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты