Сотрудники ЧОПа попросили у ФСБ защиты от замглавы Челябинской области

Сотрудники ЧОПа попросили у ФСБ защиты от замглавы Челябинской области
Предприниматель утверждает, что замглавы региона угрожает разрушить его бизнес

Главы частных охранных предприятий «Питон» и «Аргумент» Игорь Калугин и Игорь Горохов написали заявления на имя Александра Бортникова.

Директора челябинских ЧОПов «Питон» и «Аргумент» Игорь Калугин и Игорь Горохов написали заявления в ФСБ РФ. Предприниматели обратились к главе ведомства Александру Бортникову с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. Ранее стало известно, что чиновник угрожал мужчинам разрушить их бизнес в случае невыполнения его требований.

По мнению директоров ЧОПов, действия замглавы области были противозаконными, глубоко аморальными и подлежащими уголовному преследованию. По словам Калугина и Горохова, Сеничев прибегал к вымогательству и шантажу, пользуясь служебным положением. 

Кроме того, директор ЧОП «Аргумент» попросили у сотрудников ФСБ защиту от возможных посягательств вице-губернатора на жизнь, здоровье и имущество. 

— Хорошо зная и представляя методы «работы» вице-губернатора Челябинской области Сеничева И. В., отдельно прошу обеспечить мою безопасность и безопасность членов моей семьи, родных и близких, оградив нас от посягательств на нашу жизнь, здоровье и имущество, — говорится в сообщении.

Помимо заявления предприниматели предоставили сотрудникам ФСБ России аудиозаписи переговоров.

Напомним, скандал вокруг замгубернатора Челябинской области разгорелся после того, как руководитель частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил Сеничева в прессинге. Как утверждает предприниматель, замглавы региона угрожает разрушить его бизнес из-за джипов , которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации. Стоит отметить, что стоимость каждого авто достигает девяти миллионов рублей.

При этом, объясняя бизнесмену, почему губернатору нужны внедорожники премиум-класса, Сеничев назвал свой регион «е**ной областью». Очевидно, недовольство высокопоставленного чиновника вызывает состояние дорог Челябинской области. На их ремонт, к слову, в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Несмотря на то что работы проводятся, состояние многих дорог все еще оставляет желать лучшего.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов уже назвал хамскими высказывания Ивана Сеничева о своём регионе и заявил, что угрозы, прозвучавшие в адрес предпринимателя, — предмет разбирательства правоохранительных органов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3