Сотрудники колонии Цеповяза стали фигурантами нового уголовного дела

Сотрудники колонии Цеповяза стали фигурантами нового уголовного дела
Вячеслав Цеповяз жарит шашлык в колонии.

Подозреваемые якобы организовали заключенным дополнительные свидания с родственниками и незаконно принимали подарки.

Против сотрудников ИК-3 в Амурской области, где содержится член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Подозреваемые якобы незаконно принимали подарки, в том числе ульи «для использования на пасеке осужденными», а также устраивали в колонию родственников заключенных, что позволяло им устраивать дополнительные свидания. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В нарушение требований уголовно-исполнительного кодекса администрацией учреждения данные встречи как свидания не оформлялись, в карточках учета свиданий осужденных и личных делах не фиксировались», ― рассказали в надзорном органе.

Материалы проверки Генпрокуратура направила в следственные органы, которые возбудили уголовное дело. Его расследование находится на контроле у Генпрокуратуры.

В декабре 2018 года под уголовное преследование попало руководство ИК-3, которых обвинили в послаблении режима для Цеповяза. Нарушение выявили после публикаций в СМИ фотографий, на которых Цеповяз на территории колонии жарит шашлык, ест крабовое мясо и разговаривает по личному мобильному телефону.

В 2013 году Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам колонии по обвинению в причастности к многочисленным убийствам, грабежам, изнасилованиям, хищениям и другим преступлениям, которые совершала ОПГ «Цапковские». Лидер ОПГ Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии. Он скончался в камере СИЗО в июне 2014 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3