Сотрудники правительственного аэропорта не достучались до правительства 

Сотрудники правительственного аэропорта не достучались до правительства
Замруководителя Владимир Черток, гендиректор АО «Сервис ВС» Вадим Шишко

Влиятельный покровитель из Ространснадзора позволил руководству компании «Сервис ВС» по обслуживанию воздушных судов «простить» 200 млн рублей долга перед 800 служащими аэропорта Внуково.

14 апреля состоялась «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Из многочисленных обращений граждан чаще всего звучали жалобы о задолженностях по выплатам заработных плат. Благодаря обнародованным на всю страну фактам многие работники получили долгожданные деньги.

Например, сотрудники рыбокомбината «Островной» на о. Шикотан, после передачи руководством предприятия, квот на добычу другим компаниям, остались без заработанных денег. Долг предприятия перед 52 работниками составил 6 млн. рублей. После того, как об этой проблеме услышал президент, руководство рыбокомбината стало гасить задолженности, а губернатор Сахалинской области публично пообещал, что виновные будут уволены. Правоохранительные органы уже задержали бывшего директора рыбокомбината «Островной» в рамках возбужденного уголовного дела, по другим виновным проводятся следственные действия.

Ситуация с коллективом, еще недавно работавшем в московском аэропорту Внуково, гораздо сложнее. АО «Сервис ВС» проводил наземное обслуживание воздушных судов на территории аэропорта под брендом швейцарской компании Swissport Russia. С 1 ноября 2015 года их функции перешли к хэндлинговой компании ЗАО «Ю-Ти-Джи», которая фактически стала монополистом в аэропорту. И хотя «Сервис ВС» произвел ряд оптимизаций, уволенные и оставшиеся сотрудники, так и остались без выплат за выполненные работы и, безусловно, без пособий по сокращению.

Долг организации перед своими 800 служащими на данный момент составляет более 200 млн. рублей.

Брошенные на произвол судьбы сотрудники компании «Сервис ВС», как и многие другие граждане страны, желающие рассказать президенту о своих бедах, подготовили видеообращение и заранее направили в центр обработки сообщений.

Заявка была принята, с сотрудниками связались представители колл-центра, в течение нескольких дней обсуждались детали прямого эфира. Однако, задать свой вопрос президенту напрямую работникам не удалось, так как в конечном итоге, по мнению аналитиков колл-центра, данная тема вдруг стала не актуальна.

Но вопрос был очень важен для сотен семей ныне уже бывших работников правительственного аэропорта. У них, как и у всех граждан страны, есть дети, кредитные обязательства, а зарплату они последний раз получили в сентябре 2015 года за август месяц.

За это время коллектив отправил десятки жалоб и заявлений в Генпрокуратуру, Мосгордуму, в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, в Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ, в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, в Федеральную службу по труду и занятости. Ответы вроде обнадеживают.

Из СКР на транспорте.jpg

ММСУТ СК России по данному факту возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, в настоящий момент проводятся следственные действия. Обманутые работники признаны потерпевшими.

Руководство компании, несмотря на уголовное дело, чувствует себя спокойно, а коллектив обманутых работников по сей день остается без зарплаты.

По информации «Преступной России», одним из совладельцев АО «Сервис ВС» является Черток Дмитрий Владимирович. В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта – в Ространснадзоре, заместителем руководителя служит Черток Владимир Борисович, отец совладельца вышеуказанной компании.

Так может поэтому генеральный директор АО «Сервис ВС» Шишко Вадим Николаевич советует своим уже бывшим сотрудникам не требовать с организации денег, а искать себе новую работу? Дескать, все равно ничего не добьетесь. Может, с деятельностью, вернее с бездеятельностью Ространснадзора как раз и связана вялотекущая работа остальных надзорных ведомств, куда с криками о помощи обратился обманутый коллектив? По данному вопросу коллектив обращался и в Ространснадзор, на что им пришел такой ответ: «…Вопрос затронутый в Вашем обращении не относится к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере транспорта , в связи с чем, не подлежит рассмотрению в соответствии со ст. 9 ФЗ -59 от 02.05.2006 г.»

Сервис-ВС.jpg

Выходит, пользуясь влиятельным покровительством близкого родственника, руководство компании просто решило избежать финансовой ответственности перед работниками.

Поэтому бывшие и оставшиеся сотрудники компании никак не могут добиться выплат положенных им денег.

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3