Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию

Совладелец «Альфа-банка» назвал одну причину, из-за которой он мог бы покинуть Россию
Петр Авен

Петр Авен отметил, что пока у него не было такого периода в жизни, когда бы он хотел «собрать чемоданы и уехать из России».

Глава совета директоров и совладелец «Альфа-банка» Петр Авен в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» рассказал, при каких условиях он мог бы покинуть Россию. По словам Авена, мысль об отъезде из страны может появиться у него «в случае уголовного преследования». «Кроме этого — ничего», — заявил совладелец «Альфа-банка». 

Петр Авен отметил, что пока у него не было такого периода в жизни, когда бы он хотел «собрать чемоданы и уехать из России». При этом Авен рассказал, что когда некоторое время назад работал в Австрии, то чувствовал себя спокойно, но желания эмигрировать все равно не было. 

В интервью Аскер-заде Авен также опроверг слухи о предложениях продать «Альфа-банк». «Тут были какие-то легенды о ВТБ — это полный бред. Никто нам не делал никаких предложений, никогда, и никаких разговоров о продаже банка с нами никто не вел», — сказал Авен. 

Кроме того, совладелец «Альфа-банка», комментируя по просьбе Аскер-заде высказывание Владимира Путина об изжившей себя либеральной идее, заявил, что считает «либеральные ценности незыблемыми». «Для меня она (либеральная идея — прим. ред.) жива, и, безусловно, опять же я упрямый и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно в экономической жизни, в экономической сфере, — либеральный экономист», — сказал он. 

«Альфа-банк» по итогам второго квартала 2019 года занял 4-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». 

Основными акционерами «Альфа-банка» являются через ABH Holdings Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Андрей Косогов, Mark Foundation for Cancer Research и UniCredit S.p.A.

Напомним, в России за последние два года в СИЗО по обвинениям в мошенничестве оказались бизнесмены Зиявудин и Магомед Магомедовы, инвестор Майкл Калви и экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов.

Тэги: Банки
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3