Совладелец сгоревшего в Кемерово ТЦ заявил о нежелании ехать в Россию, чтобы «садиться в тюрьму»

Совладелец сгоревшего в Кемерово ТЦ заявил о нежелании ехать в Россию, чтобы «садиться в тюрьму»
Денис Штенгелова

По словам Дениса Штенгелова, он не участвовал в строительстве «Зимней вишни», а только выделял деньги на работы.

Совладелец сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов заявил, что не вникал в детали строительства объекта, а только давал на него деньги, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

«Я не строил объект, я давал деньги. Мне давали цифру, я соглашался», — заявил бизнесмен.

По словам Штенгелова, ему сообщали, что пожарная сигнализация в торговом центре была и функционировала.

Штенгелов отметил, что не собирается приезжать в Россию, так как опасается уголовного преследования. «Приехать для того, чтобы сесть в тюрьму?» — спросил сооснователь сгоревшего ТЦ.

Денис Штенгелов проживает в Австралии. Ранее издание Life выяснило, что там он построил спортивный комплекс — академию тенниса и гольфа, в которой занимаются в том числе и его дети. Руководит академией старшая сестра Штенгелова Юлия.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел днем в воскресенье, 25 марта. К настоящему моменту известно о 64 погибших. В связи с трагедией объявлен трехдневный траур.

По факту ЧП следователи возбудили три уголовных дела. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина все материалы переданы в центральный аппарат СК России. На данный момент задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей компании, обслуживавшей торговый центр, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок и один из менеджеров ТРЦ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3