«Спал со мной в кровати». Жена подозреваемого в изнасиловании уфимского полицейского заявила о его алиби 

«Спал со мной в кровати». Жена подозреваемого в изнасиловании уфимского полицейского заявила о его алиби
Жена Яромчука уверена в невиновности мужа

По словам женщины, в ту ночь муж был дома.

Жена одного из подозреваемых в групповом изнасиловании коллеги Павла Яромчука Василя заявила, что в ту ночь он спал дома. Сюжет с ее комментарием вышел в программе «Вести-Башкортостан».

Напомним, ее мужа — начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района, а также начальника отдела полиции Уфимского района Эдуарда Матвеева и начальника отдела полиции Кармаскалинского района Салавата Галиева обвиняют в изнасиловании девушки-дознавателя в ночь с 29 на 30 октября.

Как рассказала 23-летняя жертва нападения, в ночь на вторник полицейские выпивали в кабинете, куда пригласили и ее. Оттуда девушку уже не выпустили и якобы издевались над ней всю ночь. Наутро она обратилась с заявлением в Следственный комитет. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Башкирии, насильно ее в кабинет начальника никто не тащил — она пришла в компанию начальников не одна, а с подругой. Кроме того, экспертиза показала в крови дознавательницы наличие алкоголя.

Жена же Яромчука, который, к слову, пошел на сделку со следствием и сейчас проходит по делу в качестве свидетеля, в телесюжете заявила, что «верит мужу».

«Он в понедельник был дома вечером. Он пришел домой и спал со мной в кровати», — сказала Василя. По словам девушки, супруг не пришел ночевать лишь на следующий день, когда его задержали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

31 октября подозреваемые были задержаны. Сегодня в отношении них будет избрана мера пресечения. Кроме того, накануне МВД по Башкортостану сообщило, что все трое уволены из полиции, а по факту инцидента проводится служебная проверка.

Примечательно, что один из подозреваемых,  Матвеев, уже становился фигурантом уголовного дела. В начале 2010-х годов его обвинили в продаже угнанного автомобиля, но тогда ему удалось избежать наказания. Кроме того, экс-глава полиции по Уфимскому району дружил с обвиняемым во взяточничестве прокурором Рамилем Гарифуллиным. 

Пострадавшая девушка, по некоторым данным, является дочерью заместителя руководителя Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова. В июле этого года она окончила Уфимский юридический институт и стала работать дознавателем в Уфимском районном отделе МВД по Башкирии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3