Спасение «ЮТэйр» вгонит регион в миллиардные долги

Спасение «ЮТэйр» вгонит регион в миллиардные долги
На оздоровление "ЮТэйр" из бюджета ХМАО выделят 11,5 млрд рублей.

На оздоровление частной авиакомпании из бюджета ХМАО выделят 11,5 млрд рублей.

Власти региона одобрили внесение взноса в уставный капитал компании «ЮТэйр». Как сообщили в пресс-службе главы региона Натальи Комаровой, в соответствии с обращениями системообразующего предприятия выделяется сумма  для обеспечения устойчивости авиаперевозок на территории Югры, прежде всего, для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Как стало известно Znak.com, в уставный капитал перевозчика будет внесен взнос в размере 11,5 млрд рублей. Данные средства будут выделены уже в этом году до 1 декабря. Поправки в бюджет ХМАО на 2015 год будут рассмотрены 26 ноября на заседании думы. После этого профицитный бюджет региона перейдет в разряд дефицитных.

Однако, как поясняют власти, такие действия позволят выполнять гарантированное выполнение пассажирских перевозок по социально значимым маршрутам и сохранить 1,5 тыс. рабочих мест. В правительстве также надеются на дополнительные налоговые поступления в региональный бюджет.

Таким образом, правительство ХМАО вновь войдет в число владельцев авиакомпании. Ранее, будучи акционером «ЮТэйр», власти региона продали свою долю, однако сделка прошла непублично, и ее подробности до сих пор неизвестны.

Напомним, «ЮТэйр» в начале года сообщала о намерениях запросить у государства госгарантии в размере 38,4 млрд руб. В апреле Минэкономразвития РФ одобрило заявку «ЮТэйр» на предоставление госгарантии в размере 19,2 млрд. рублей. К октябрю сумма возможных госгарантий по кредитам сократилась до 9,5 млрд. руб.

На прошлой неделе появилось сообщение, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития и Минтрансу проработать с субъектами РФ поддержку авиакомпании "ЮТэйр".

А уже сегодня стало известно, что дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр" прекращено. Об этом сообщили в Арбитражном суде Ханты-Мансийского округа. Такое решение было вынесено, поскольку последний заявитель по делу о банкротстве «Татфондбанк» забрал свое заявление, сообщает РИА Новости

«Поскольку других заявлений в деле о банкротстве больше не было, суд счел возможным прекратить производство по делу о банкротстве», - сказала представитель суда Татьяна Литвинова.

История с банкротством перевозчика началась около года назад, когда инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подала заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр»  банкротом. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей. Пермская компания «Авиализинг» ранее уже пыталась обанкротить «ЮТэйр». Еще в 2012 году возникли судебные споры по поводу долгосрочной аренды самолетов Ту-154.

В течение этого года крупнейшие кредиторы также обратились в суд. Одним из самых непримиримых оказался «Альфа-Банк», который до последнего не соглашался на совещании в Правительстве РФ с предложениями о реструктуризации долгов. Общая сумма исковых требований «Альфа-банка» к «ЮТэйр» в московском арбитраже составляла 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. В судебные процессы двух компаний были втянуты Ространснадзор, Росавиация, аэропорт «Внуково».

Однако, к маю сторонам удалось окончательно договориться о реструктуризации задолженности компаний группы «ЮТэйр» перед банком и «Альфа-Лизингом» посредством удлинения сроков финансирования.

Ранее стало известно, что «ЮТэйр» начал размещение допэмиссии на 25 млрд рублей. Кто станет еще одним совладельцем перевозчика пока неизвестно. Эксперты полагают, что это будет структура, близкая к главному акционеру авиакомпании «Сургутнефтегазу» (компании принадлежит 62,56% уставного капитала перевозчика).

На территории автономного округа «ЮТэйр» осуществляет более 90 процентов авиаперевозок. Поэтому, в обмен на госгарантии «ЮТэйру», вероятно, придется пустить на территорию аэропортов региона конкурентов, при этом потеряв и в объеме перевозок. В качестве компаний, которые могут быть в этом заинтересованы, называются «Аэрофлот» и «Ямал».

Отметим, что проблемы у авиакомпании возникли и на общем фоне проблем в отрасли. По итогам 2014 года пассажиропоток компании «ЮТэйр» упал на 33,6%, до 692 тыс. человек. На сегодняшний день 66 из 111 российских авиакомпаний не приносят дохода, в том числе с убытком работают крупнейшие из них: «Аэрофлот» и S7. А «Трансаэро» – второй по величине авиаперевозчик – фактически признан банкротом. Сама отрасль, которой не помогла государственная поддержка, за первое полугодие 2015 года получила убыток 15,3 млрд рублей.

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3