Спецкор «КП» заявила, что 20 лет назад ее домогались депутат Госдумы и чиновник Минэнерго

Спецкор «КП» заявила, что 20 лет назад ее домогались депутат Госдумы и чиновник Минэнерго
Елена Кривякина

Журналистка объяснила, что «помалкивала 20 лет», пока обвинения в адрес Слуцкого не показали, что «наше общество сильно изменилось».

Специальный корреспондент отдела политики «Комсомольской правды» Елена Кривякина рассказала о том, что 20 лет назад ее домогались «известный» депутат Госдумы и «высокопоставленный» чиновник из Министерства энергетики России. По ее словам, это произошло во время командировки в Заполярье, когда она начинала работать журналисткой в «крупном деловом издании».

«Нет, они не зажимали меня в углах и не лезли целоваться, но их намеки были слишком липки и прозрачны, они открыто требовали продолжения банкета и при этом угрожали: „только заикнись кому-нибудь, больше нигде работать не будешь“. При возвращении в столичный аэропорт депутат Госдумы посадил меня в свою машину и довез с мигалкой до хрущевки, где я жила.

„Заходи ко мне в Думу, выпишу тебе пропуск, у меня огромный кабинет с диваном. Но помалкивай“, — сказал он мне на прощанье», — написала Кривякина.

Журналистка объяснила, что «помалкивала 20 лет», пока обвинения в адрес Слуцкого не показали, что «наше общество сильно изменилось».

«Многим мужчинам в России, конечно же, стоит поучиться уважению к женщинам, но и сковывать мужчин с головы до ног законодательными цепями тоже не стоит. У нас в стране и так демографический кризис», — заключила спецкор «Комсомольской правды».

Напомним, 22 февраля три журналистки, не раскрывая своих имен, в эфире телеканала «Дождь» обвинили председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. 28 февраля заместитель ТК RTVI Екатерина Котрикадзе призналась, что она была одной из тех, кто стал жертвой домогательств. Женщина рассказала «Медузе», что семь лет назад Слуцкий привел ее в свой «кабинет, запер дверь и попытался как-то прислонить к стене и как-то трогать и целовать». Котрикадзе удалось «вырваться и убежать». 

Заместитель председателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев анонсировал, что 1 марта в Госдуме обсудят вопрос о лишении аккредитации сотрудников телеканала «Дождь», передавал «Интерфакс». Но вчера, 28 февраля, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил «Ведомостям», что вопрос о лишении журналистов аккредитации в Госдуму не стоит. Спикер посоветовал пострадавшим подать заявление в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой о разбирательстве.

Тэги: Госдума
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3