Стала известна сумма, которую требует Дерипаска от Насти Рыбки и Алекса Лесли

Стала известна сумма, которую требует Дерипаска от Насти Рыбки и Алекса Лесли
Олег Дерипаска

Заседания, на которых будут рассматриваться эти жалобы, пройдут в Краснодарском краевом суде 27 марта.

Бизнесмен Олег Дерипаска в своем иске к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба потребовал 2 млн рублей — по 1 млн рублей с каждого, следует из материалов дела, оказавшегося в распоряжении Znak.com.

В иске говорится, что информация о том, что Вашукевич являлась любовницей олигарха, не соответствует действительности, а распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались лишь для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.

В материалах дела также содержатся частные жалобы, в которых представители СМИ, в том числе Znak.com, пытаются оспорить решение Усть-Лабинского суда Краснодарского края о блокировке ряда материалов, посвященных связям Дерипаски с вице-премьером России Сергеем Приходько. Юристы изданий, а также Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, настаивают, что обеспечительные меры, предпринятые судом, несоразмерны и являются нарушением свободы слова.

Заседания, на которых будут рассматриваться эти жалобы, пройдут в Краснодарском краевом суде 27 марта.

Ранее политик Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией об отдыхе вице-премьера России Сергея Приходько на яхте Дерипаски в Норвегии. Из него следовало, что чиновник и предприниматель могли обсуждать вмешательство России в выборы США. Дерипаска подал на Вашукевич и ее наставника Александра Кириллова (Алекса Лесли) в суд за разглашение деталей частной жизни.

Позже Вашукевич и Лесли были задержаны в Тайланде за проведение секс-тренингов. Вскоре они должны будут быть депортированы на родину.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты