Стало известно, кто действительно забрал миллионы Жанны Фриске

Стало известно, кто действительно забрал миллионы Жанны Фриске
Жанна Фриске

Только у одного человека из числа родных певицы была нотариальная доверенность, разрешающая управление ее счетами в банке.

Как сообщил портал «Лайф», наконец, документально стало известно куда исчезли деньги, собранные для лечения певицы Жанны Фриске.

После ее смерти между родственниками и благотворительным фондом «Русфонд», который так и не получил отчет о потраченных 20 млн рублей, начался конфликт, грозящий перерасти в судебное разбирательство. Стороны обвиняли друг друга в нецелевой трате средств, которые сама певица еще при жизни просила использовать для лечения больных раком детей.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на членов семьи Жанны Фриске, доступ к ее счету, куда «Русфонд» по договору с артисткой в октябре 2014 года перевел 25 млн рублей, имели несколько человек из числа ее родных. Однако, юридически именно мать Жанны - Ольга Фриске, имела возможность распоряжаться деньгами дочери. На ее имя московский нотариус Леонид Стрюков выписал доверенность, сроком на 3 года, и за 2 недели до смерти дочери Ольга Фриске сняла все деньги с ее счетов и перевела на свое имя.

У Жанны Фриске на май 2015 года в Росбанке было три счета – рублевый, долларовый и в евро и на всех имелись солидные средства. Как только певица впала в кому и стало понятно, что заболевание вошло в крайне регрессивную фазу, Ольга Фриске осуществила операции по переводу денег на свое имя и в общей сложности эта сумма составила около 21 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3