Старейшую работницу Мариинского театра убила ее сиделка

Старейшую работницу Мариинского театра убила ее сиделка
Нина Мацина.

Присяжные суда в Санкт-Петербурге вынесли вердикт женщине и двум ее подельникам.

Коллегия присяжных Санкт-Петербургского городского суда признала виновными фигурантов уголовного дела об убийстве старейшей работницы Мариинского театра, 93-летней одинокой жительницы блокадного Ленинграда, ветерана Великой Отечественной войны, инвалида II группы Нины Мациной. Суд примет решение в ближайшее время. По версии следствия, убийство организовала сиделка пенсионерки.

Обвиняемая Галина Гусейнова работала в одной из благотворительных общественных организаций, оказывавшей услуги по патронажному уходу. 20 ноября 2017 года Гусейнова вместе Размиком Акобяном и Сенником Нарояном ограбила и убила Мацину, считает следствие.

Гусейнова проникла под обманным предлогом в квартиру Мациной и впустила следом Акобяна. Вместе они напали на ветерана ВОВ, а затем обыскали квартиру и забрали банковскую карту, не менее 130 тысяч рублей и фотокарточку Федора Шаляпина с автографом в рамке. Тем временем снаружи на стороже стоял Сенник Нароян. Перед тем как скрыться, преступники задушили Мацину. Деньги с банковской карточки снять они не смогли.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3