Ставшие мемом «болельщики в кокошниках» оказались связаны с миллиардными госконтрактами

Ставшие мемом «болельщики в кокошниках» оказались связаны с миллиардными госконтрактами
Фото: Скриншот с видео

В кокошниках семья приходит уже не на первый матч чемпионата, но именно сцена с поеданием хот-догов принесла им всероссийскую известность.

СМИ раскрыли личности «болельщиков в кокошниках», которые попали в кадр во время первого дополнительного тайма матча между Россией и Испанией и стали интернет-мемом. 

Телеканал «Дождь» взял интервью у женщины и двоих мужчин в русских национальных головных уборах, которые в напряженный момент состязаний «невозмутимо ели хот-доги». Выяснилось, что знаменитыми болельщиками являются Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк и их племянник Юрий Гнатюк. Каленская работает дизайнером, Юрий владеет баром, а Дмитрий оказался вице-президентом холдинга «ИМА-Пресс», принадлежащего его брату Андрею.

«Пришли поболеть за команду, перекусили хот-догов и так все получилось», - немного смущаясь, рассказал телеканалу Юрий Гнатюк.

«Мы себя уже не помним, когда было то время, когда мы не жевали что-нибудь. Обычно мы все время жуем», - пошутил Дмитрий Гнатюк.

В кокошниках семья приходит уже не на первый матч чемпионата, но именно сцена с поеданием хот-догов принесла им всероссийскую известность. Примечательно, что в победу России во вчерашнем матче Гнатюки не верили, а Юрий даже поставил все, что выиграл ранее на победах российской сборной, на Испанию. 

В прошлом году «Медуза» публиковала материал, посвященный «ИМА». Он назывался «Большая жратва во время всеобщей баланды». В материале указывалось, что группа компаний «ИМА» по госконтракту занималась креативным сопровождением президентских выборов и многие годы являлась одним из самых активных деловых партнеров московского правительства. 

«Они высасывают московские подряды в гигантских количествах, имеют самые жирные, хорошие контракты. Их услуги стоят очень дорого. Они блестяще умеют себя продавать», - приводило издание слова бывшего сотрудника «Единой России». 

За последние шесть лет «ИМА» получила госконтрактов на сумму два миллиарда рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3