Стажер ДПС убил каратиста на «стрелке»

Стажер ДПС убил каратиста на «стрелке»
Станислав Волошин Фото: Соцсети

Стали известны подробности резонансного дела.

Стали известны подробности уголовного дела об убийстве известного в Алексине спортсмена-каратиста Михаила Чернова. Напомним, что главным фигурантом дела, расследуемого по ст. 105 УК РФ, является стажер ДПС Станислав Волошин. 

Как передает Znak.com, 10 ноября на заброшенной автозаправке, расположенной на окраине города, собрались около 20 человек для того, чтобы «поговорить». С одной стороны приехал 23-летний Роман Волошин и его брат — стажер полиции 28-летний Станислав. С другой стороны — около 15 местных спортсменов, среди которых был 31-летний обладатель черного пояса по карате Михаил Чернов. 

Разговор не получился и быстро перерос в драку, кто-то открыл огонь из травматического пистолета. Станислав Волошин, по версии следствия, принес на разборки ружье. Сначала он несколько раз выстрелил в воздух, но потом выпустил две пули в толпу. Первая, ранив, попала в одного из участников конфликта. Вторая попала в сердце Михаилу Чернову — он умер в машине скорой помощи. 

Станислав Волошин служит в полиции несколько месяцев. В мае 2017 года он, работая еще в МЧС, спас полуторагодовалого ребенка, выпавшего из окна и зацепившегося за карниз. 

По имеющимся данным, Волошина на «разборку» позвал его старший брат Роман. Договорившись о «стрелке», он позвал на нее брата, а его оппонент привел 11 человек, большинство из которых — опытные спортсмены. 

«Собственно, дрались двое, остальные смотрели, — сообщил «РИА Новости» приятель Чернова. — Подготовились обе стороны основательно: кто-то принес травматический пистолет, а Волошин положил в багажник охотничий карабин. Кто именно начал стрельбу — непонятно. Но толпа — это всегда неуправляемая отрицательная энергия. Кто-то крикнул «вали!» — и понеслось». 

Станислав Волошин пришел в полицию сам. Он утверждает, что стрелял из «Сайги», убегая от толпы. При этом получил несколько пуль из травматического пистолета. Друзья погибшего считают, что Волошин, желая отомстить за избитого брата, сразу открыл прицельный огонь, без предупреждения. 

Пока стажер ДПС проходит по делу в статусе подозреваемого, но скоро ему могут предъявить обвинения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3