Сторонники главы Дербента связывают его «добровольную» отставку с попыткой оказать давление

Сторонники главы Дербента связывают его «добровольную» отставку с попыткой оказать давление
По информации, написать заявление Яралиева фактически вынудили

Ранее Имам Яралиев стал подозреваемым по уголовному делу о незаконном распределении земель.

Глава Дербента, председатель городского собрания Имам Яралиев обратился к городскому собранию с просьбой об отставке. «Он мотивирует просьбу переходом на другую работу — в одно из федеральных ведомств»,— сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации города. В пресс-службе города информацию о заявлении подтвердили. «Заявление есть, все подробности позже»,— сказали там.

Мэр Дербента Имам Яралиев, ранее в течение 11 лет являвшийся прокурором Дагестана, в феврале стал подозреваемым по уголовному делу о незаконном распределении земель. Оно было возбуждено сотрудниками республиканского управления СКР по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Позднее в СКР приняли постановление о возбуждении еще одного уголовного дела. Городской суд Дербента признал оба постановления следователей необоснованными. Сторонники мэра связывают уголовное преследование Имама Яралиева с политикой и называют его попыткой оказать на него давление.

Напомним, что 7 августа главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову СКР предъявил обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и покушении на убийство чиновника городской администрации. Еще двое фигурантов дела — глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания Омар Асадулаев, по данным СКР, скрываются за границей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3