Стритрейсеры и полиция нанесут совместный удар по «золотой молодежи»

Стритрейсеры и полиция нанесут совместный удар по «золотой молодежи»
Руслан Шамсуаров и его спутница

Обсуждение проблемы поведения на дорогах представителей «золотой молодежи» было инициировано начальником московского главка Анатолия Якунина, который не раз резко негативно высказывался в адрес «мажоров».

Проблема уличных гонок и «беспредела», который устраивают на дорогах мажоры из семей крупных чиновников и известных бизнесменов, собрала за одним столом силовиков, общественников и стритрейсеров. Накануне в управлении столичной Госавтоинспекции состоялся круглый стол с участием начальника ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Виктора Коваленко, московских общественников, среди которых был Антон Цветков, замруководителя Департамента транспорта и развития инфраструктуры правительства Москвы Дмитрия Савченко, а также автоблогеров и стритрейсеров. Обсуждение проблемы поведения на дорогах представителей «золотой молодежи» было инициировано начальником московского главка Анатолия Якунина, который также не раз резко негативно высказывался в адрес «мажоров».

Участники круглого стола сосредоточились на обсуждении вопросов безопасности дорожного движения: предотвращении уличных гонок в жилых зонах, соблюдения порядка на улицах и дорогах Москвы, выделения спецплощадок для стритрейсинга. По итогам «мозгового» штурма было принято решение о создании единой рабочей группы, целью которой станет решение поставленных задач по организации взаимодействия. В состав группы войдут лидеры различных клубов стритрейсеров, сотрудники столичной Госавтоинспекции, общественники и другие заинтересованные лица.  

Напомним, 22 мая компания молодых людей, среди которых был сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, устроила гонки с полицейскими машинами, при этом грубо нарушая ПДД. Погоню «золотая молодежь» транслировала в соцсети Periscope. В отношении мажоров возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия и оскорбления представителя власти. После этого в России, в частности – Москве, произошли похожие случаи с участием детей бизнесменов и чиновников. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3