Суд арестовал подмосковного полицейского, который избил задержанного, а затем предложил «выпить водочки»

Суд арестовал подмосковного полицейского, который избил задержанного, а затем предложил «выпить водочки»

Ранее житель Подмосковья Борис Мартынов рассказал, что его избили в отделе полиции и подбросили наркотики.

Красногорский городской суд арестовал бывшего оперативника МВД из отдела по контролю за оборотом наркотиков Спартака Севумяна, обвиняемого в избиении задержанного. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Комитете против пыток». 

Ранее житель Подмосковья Борис Мартынов рассказал, что его избили в отделе полиции и подбросили наркотики. По словам молодого человека, он со знакомыми употреблял героин в лесу. В какой-то момент на поляне появились трое пьяных мужчин, которые начали избивать Мартынова и его приятелей. После избиения они представились полицейскими. 

Мартынова и его знакомых привезли в отдел, там сотрудники МВД посадили их на стул и начали пить водку, уверял молодой человек. Затем полицейские начали пытать задержанных. 

«Оперативники били нас за то, что мы не говорили, кто приобрел героин. Один из них ходил по отделу с бутылкой пива, просто подходил к нам и бил кулаком в лицо», — рассказывал Мартынов. Он утверждал, что полицейские подбросили в его карман наркотики и продолжали бить, требуя признаться в хранении. «Когда я дал согласие, что "что мое", бить перестали. Даже водочки предложили выпить. Мы выпили по стакану, я заснул на стуле», — говорил Мартынов.

Против него возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков по части 2 статьи 228.1 УК. Позднее в отдел приехала мать Мартынова и увезла сына в травматологию, где врачи обнаружили перелом ребра, ушибы лица, синяки под глазами и кровоизлияние в глаз. Несмотря на это, суд отправил Мартынова в СИЗО. 

После того, как Мартынов обратился к правозащитникам, СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Спустя несколько дней Мартынова отпустили под подписку о невыезде. 

Тогда в деле не было подозреваемых: его возбудили против неустановленных сотрудников отдела полиции. 14 ноября подозреваемым стал Севумян, вскоре ему предъявили обвинение.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3