Суд арестовал предполагаемого сообщника убийц полицейского в Марьино

Суд арестовал предполагаемого сообщника убийц полицейского в Марьино

Руслана Парсилаев останется под стражей до 12 января 2016 года.

Пресненский суд Москвы арестовал предполагаемого сообщника убийц полицейского в Марьино Руслана Парсилаева, обвиняемого в пособничестве в деятельности НВФ. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения Парсилаеву в виде заключения под стражу со сроком до 12 января", - огласил судья.

На аресте настаивал следователь, мотивируя свою позицию тем, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на иных участников уголовного дела, повлиять на искажение фактов, тем самым воспрепятствовать расследованию уголовного дела. "В настоящее время проверяется причастность Парсилаева к другим преступлениям, в том числе на причастность к террористическим группировкам", - сказал следователь.

Прокурор поддержал его доводы.

В свою очередь защита обвиняемого просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. "Содержание под стражей может отразиться на семье моего подзащитного, на его иждивении находится мать и малолетний ребёнок-инвалид", - пояснил адвокат.

Сам Парсилаев заявил, что не намерен скрываться от следствия. "Скрываться не намерен, прошу в ходатайстве следствия отказать", - сказал он.

Дело об убийстве полицейского

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно выстрелил из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся. Полицейский от полученного ранения скончался в больнице. Один из подозреваемых в убийстве, 32-летний житель Северо- Кавказского федерального округа, был задержан, еще двое разыскиваются.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что двое разыскиваемых за убийство полицейского - Заур Хамутаев и Азамат Шихавов - состояли в диверсионно-террористической группе.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2015 года Парсилаев, достоверно зная, Хамутаев и Шихавов являются активными участниками диверсионной террористической группы "Бабаюртовская", оказывал им всевозможную помощь и, скрывая от правоохранительных органов, предоставлял им место для проживания. Он снабжал их продуктами, средствами связи и транспортом.

За информацию, которая будет способствовать их задержанию объявлено вознаграждение в 3 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3