Суд арестовал сотрудников и руководителей НПФ «Стратегия»

Суд арестовал сотрудников и руководителей НПФ «Стратегия»

Уголовное дело возбуждено по статье «Вымогательство».

Тверской районный суд арестовал акционеров негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Андрея Куликова и Александра Белоокого, которые подозреваются в вымогательстве у своих партнеров и выведении денежных средств. В данный момент рассматривается вопрос ареста ещё нескольких задержанных сотрудников «Стратегии» — Худжиева, Кодзоева, Купришвили, Батажиев и Егорова.

Задержания по этому делу прошли позавчера сразу в нескольких городах — в Москве, Перми и Владикавказе. В числе подозреваемых и владелец фонда Пётр Пьянков. Вопрос о его аресте, как ожидается, будет рассмотрен на следующей неделе. По данным правоохранительных органов, махинации внутри компании и привели к тому, что НПФ лишился лицензии.

Фонд «Стратегия» осуществлял деятельность по двум направлениям: негосударственное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование. По последним данным, услугами фонда по обязательному пенсионному страхованию пользовалось более 77 тысяч человек, по добровольному негосударственному пенсионному страхованию — около 66 тысяч человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3