Суд Израиля продлил срок задержания россиянина Алексея Буркова до 21 января

Суд Израиля продлил срок задержания россиянина Алексея Буркова до 21 января
Заседания израильского суда по делу Буркова проходят в закрытом режиме.

Израильский суд пока не принял решение об экстрадиции россиянина Алексея Буркова в США, сообщил глава консульского отдела посольства России в Тель-Авиве Руслан Кандауров.

По его словам, срок задержания гражданина России продлен до 21 января. «Ему продлили срок задержания до 21 января. Срок продлен для предоставления каких-то дополнительных материалов по делу»,— цитирует «РИА Новости» господина Кандаурова.

Ранее сегодня адвокат задержанного в Израиле по запросу американских властей гражданина России Алексея Буркова сообщил, что израильский суд постановил провести в закрытом для прессы режиме слушания об экстрадиции россиянина.

Напомним, Алексей Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива 13 декабря и по ордеру властей США помещен под арест. «Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А. Ю. Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие"»,— прокомментировал ситуацию уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, «американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.