Суд Карачаево-Черкесии продлил до 17 августа арест фигурантам дела об убийстве депутата

Суд Карачаево-Черкесии продлил до 17 августа арест фигурантам дела об убийстве депутата
Депутат Мухамед Кунижев скончался по пути в больницу

По данным материалов дела, парламентарий был застрелен 15 июля 2014 года на стадионе аула Псыж во время игры в футбол.

Верховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) продлил до 17 августа арест фигурантам дела об убийстве депутата регионального парламента Мухамеда Кунижева. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Солтан Байрамуков.

"На очередном заседании в отношении Псабыды и Хомгота Евгамуковых продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 17 августа 2016 года включительно", - сказал собеседник.

По словам Байракукова, суд также вынес постановление о назначении баллистической экспертизы оружия, из которого был убит депутат. "Она будет проведена, если в течение 10 дней стороны не обжалуют это постановление", - уточнил он.

По данным материалов дела, парламентарий был застрелен 15 июля 2014 года на стадионе аула Псыж во время игры в футбол. Убийство Кунижева из карабина "Сайга-12к" совершил 32-летний Хомгот Евгамуков, он выстрелил в депутата не менее трех раз. Парламентарий скончался по пути в больницу.

Отец Хомгота произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в землю, пытаясь запугать свидетелей. 61-летний тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы и его сын, скрывшиеся с места преступления, были задержаны 13 ноября в Черкесске. По версии следствия, основные причины убийства - неприязненные отношения и земельный конфликт. В ходе следствия Псабида Евгамуков вину не признал, а его сын Хомгот заявил, что убийство совершил непреднамеренно.

Мухаммед Кунижев занимал должность директора одного из муниципальных предприятий. В 2009 году он был избран депутатом по одномандатному избирательному округу номер один.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3