Суд на Урале оставил под стражей полицейского, обвиняемого в пытках

Суд на Урале оставил под стражей полицейского, обвиняемого в пытках

Следствие возбудило уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции Свердловской области, которые якобы применяли насилие к задержанным, чтобы добиться нужных показаний.

Свердловский областной суд в понедельник оставил решение суда первой инстанции об аресте полицейского Александра Дубровина, заключенного по делу о пытках задержанных, без изменений, сообщила начальник пресс-службы суда Екатерина Масленникова.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции Свердловской области, которые якобы применяли насилие к задержанным, чтобы добиться нужных показаний. Пятеро из них обвиняются, а один подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия" и "превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий".

По решению суда пятеро полицейских были арестованы. Все они обжаловали арест. Апелляции двоих суд рассмотрел в минувший четверг: оба оставлены под стражей. Заседания по жалобам трех других полицейских состоялись в минувшую пятницу.

Рассмотрение апелляции на арест полицейского Александра Дубровина было отложено до понедельника, 12 ноября. Рассмотрение апелляционной жалобы защиты еще одного полицейского — Андрея Махаева, перенесено на 19 ноября.

"В понедельник суд рассмотрел в закрытом режиме апелляцию на арест полицейского Александра Дубровина и принял решение оставить решение суда первой инстанции без изменений до 22 ноября", — сказала Масленникова агентству. Она отметила, что расследование по делу о пытках продолжается следственным управлением области.

Следствие ранее сообщало, что местонахождение шестого полицейского, в отношении которого также возбуждено дело, устанавливается. По данным следствия, сотрудники полиции, проходящие по делу, избивали людей, душили, перекрывали им доступ к кислороду и использовали другие методы "выбивания показаний".

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3