Суд на Урале отказался пересмотреть жалобу на приговор фотографу Лошагину

Суд на Урале отказался пересмотреть жалобу на приговор фотографу Лошагину

Свердловский областной суд отказал стороне защиты известного фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, в пересмотре жалобы об отмене оправдательного приговора, сообщил суд в понедельник.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня 2015 года приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима. При этом обвинительный приговор был вынесен со второй попытки — в первом процессе суд оправдал фотографа, но дело затем отправили на пересмотр. Сторона защиты обжаловала приговор. В итоге Свердловский областной суд уменьшил на два месяца срок заключения фотографу.

«При разрешении кассационной жалобы судьей не установлено существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела и влекущих безусловную отмену апелляционного определения. В связи с чем, оснований для передачи кассационной жалобы адвоката Добровинского А.А. в защиту интересов Лошагина Д.А. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется», — говорится в сообщении.

Суд также отметил, что далеко не все кассационные жалобы передаются на рассмотрение в президиум суда. «Пересмотру подлежат вступившие в законную силу судебные акты, в которых судами нижестоящих инстанций допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права. По итогам изучения материалов дела Лошагина суд таких нарушений не установил», — уточняется в релизе.

Как выяснило следствие, в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф в ходе ссоры убил свою жену, после чего вывез тело в лес и оставил недалеко от автодороги. Через некоторое время мужчина вернулся и, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание, облил голову супруги горючей жидкостью и поджег.

Лошагин свою вину не признал и по окончании первого процесса заявил о намерении найти «настоящего убийцу» своей жены.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3