Суд отказал бывшему шеф-редактору Ura.ru в отсрочке взыскания с нее 27 млн рублей убытков

Суд отказал бывшему шеф-редактору Ura.ru в отсрочке взыскания с нее 27 млн рублей убытков
Аксана Панова

Аксана Панова утверждала, что у нее нет необходимой суммы для исполнения решения суда.

Арбитражный суд Свердловской области отказал бывшему шеф-редактору информационного агентства Ura.ru Аксане Пановой в отсрочке взыскания с нее 27,6 млн рублей убытков в пользу агентства, сообщили ТАСС в суде.

"Должник Панова обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения судебного акта на 3 года. В удовлетворении заявления отказано", - сказал собеседник агентства.

Панова утверждала, что у нее нет необходимой суммы для исполнения решения суда. "Размер зарплаты Пановой за 11 месяцев 2015 года составляет 98,6 тысяч рублей. Кроме того, она является многодетной матерью, на ее иждивении находятся три малолетних ребенка", - озвучиваются в решении суда доводы заявителя.

Также бывший шеф-редактор в заявлении отметила, что на жилое помещение - двухкомнатную квартиру, в которой она живет с семьей - наложен арест. Наложение взыскания на нежилое помещение площадью 159,6 кв. метров, где сейчас размещается редакция информагентства "Znak", приведет к невозможности работы агентства.

"Приведенные заявителем доводы не являются достаточными для предоставления ему отсрочки исполнения судебного акта по настоящему делу", - говорится в решении суда, которое может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Иск Ura.ru к Пановой

В ноябре 2014 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Ura.ru к Пановой и постановил взыскать с нее 27,6 млн рублей убытков. В апелляционных инстанциях подтвердили законность решения суда. На судебном заседании представитель ООО "Ура.ру" Александр Дрыгин пояснил, что убытки были нанесены обществу в то время, когда Панова занимала должность единоличного исполнительного органа.

Ura.ru обращалось в суд с иском о взыскании 29,4 млн рублей убытков, в ходе предварительных слушаний сумма была снижена до 27,6 млн рублей. Первая часть (21,6 млн рублей), по словам Дрыгина, была выведена на счета фирм однодневок и использована ею в личных целях, остальное - убытки, понесенные компанией в результате нарушений налогового и других законодательств, в том числе штрафы и пени, наложенные на ООО.

Представитель Пановой Дмитрий Дятлов заявил о частичном признании иска в части, касающейся около 6 млн рублей убытков, понесенных компанией из-за нарушений налогового законодательства. Он сообщил о готовности ответчика выплатить эту сумму истцу.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января 2014 года приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений. Ей также были назначены штрафы в 100 и 300 тысяч рублей, но в связи с истечением срока давности она освобождена от него по одному из эпизодов. Кроме того, ей было запрещено заниматься журналистской деятельностью на два года (Свердловский областной суд 7 мая 2014 года отменил этот запрет). По статье о незаконном обналичивании денежных средств Панова оправдана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3