Суд отказался изолировать 13-летнюю участницу расправы над инвалидом

Суд отказался изолировать 13-летнюю участницу расправы над инвалидом
Жестоко убитый подростками Дмитрий Рудаков.

Решение может быть обжаловано комиссией по делам несовершеннолетних либо прокуратурой.

Березовский городской суд отказался помещать в центр временной изоляции 13-летнюю П., проходящую свидетелем по уголовному делу о расправе над 20-летним инвалидом Дмитрием Рудаковым. Такое решение только что огласил судья Сергей Соловьев, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Решение суда может быть обжаловано комиссией по делам несовершеннолетних, которая ходатайствовала об изолировании девочки, либо прокуратурой.

Заседание суда проходило в закрытом режиме и длилось около четырех часов, после чего еще около часа судья провел в совещательной комнате.

13-летняя девочка была в компании подростков, которые обвиняются в том, что до смерти избили Дмитрия Рудакова (по части 4 статьи 111 УК РФ). Она проходит по делу свидетелем, поскольку не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

Тело инвалида нашли 10 августа в районе гаражей. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Вскоре в соцсетях появились жуткие подробности произошедшего. По данным местных жителей, пятеро подростков встретили Диму на улице и позвали за гаражи выпить пива, а там заставили парня раздеться и начали над ним издеваться. 16-летний Б., который ранее уже был судим, даже прыгал на голове Рудакова, в итоге сломав ему кадык. Единственная девочка в компании — 13-летняя П. — по версии следствия, снимала происходящее на видео.

Сейчас двое подростков находятся под стражей, двое — под домашним арестом. Расследование дела продолжается.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты