Суд отказался освободить пятерых обвиняемых в убийстве Немцова

Суд отказался освободить пятерых обвиняемых в убийстве Немцова
Обвиняемые в убийстве Немцова Фото: РИА Новости

Мосгорсуд до конца лета оставил под арестом обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«Мосгорсуд отклонил нашу апелляционную жалобу на продление срока ареста до 27 августа», — сообщила РАПСИ адвокат Роза Магомедова.

Следствие по делу пяти задержанных уже завершено, участники процесса ознакомились с материалами дела, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, которые обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. 

Известный оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, роли соучастников убийства распределялись следующим образом: Дадаев, бывший военнослужащий чеченского батальона внутренних войск МВД «Север», является непосредственным исполнителем убийства, и кроме того участвовал в слежке за Немцовым на одном из автомобилей. Братья Губашевы и Бахаев также следили за политиком за рулем других машин; Эскерханов собирал о Немцове информацию в интернете и возил остальных членов группы на "Мерседесе" Руслана Мухудинова - предполагаемого организатора убийства, который в настоящее время находится в международном розыске.

Дадаев был задержан в Ингушетии 5 марта 2015 года сотрудниками ФСКН по подозрению в употреблении наркотиков, а затем 7 марта был передан ФСБ и Следственному комитету и доставлен в Москву. Остальные предполагаемые соучастники были задержаны 8 марта 2015 года; в тот же день решением Басманного суда всем подозреваемым была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3