Суд отказался рассматривать иск бывшей жены замгенпрокурора к Навальному

Суд отказался рассматривать иск бывшей жены замгенпрокурора к Навальному
Ольга Лопатина отрицает свою причастность к бизнесу с «цапковскими»

Исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками.

Люблинский суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной к Фонду борьбы с коррупцией и оппозиционеру Алексею Навальному, сообщила пресс-служба суда.

«Определением суда указанное исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками», — сказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

Адвокат Виктор Гриб сообщил агентству 15 декабря, что Лопатина потребовала моральной компенсации в пять миллионов рублей в связи с опубликованием Фондом по борьбе с коррупцией сведений о ее якобы противозаконной деятельности.

По его словам, предметом иска является «ложная информация в отношении О. Лопатиной, распространенная ответчиками в статье "Чайка. Криминальная драма в пяти частях", а также видеоверсии данной статьи».

В материалах ФБК утверждалось, что Лопатина вместе с женами краснодарских бандитов Анжелой-Марией Цапок и Натальей Цеповяз является совладелицей фирмы «Сахар Кубани».

«Моя доверительница Лопатина категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем и/или совладельцем фирмы "Сахар Кубани". О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей», — заявлял 15 декабря другой адвокат истицы Михаил Гаврюшин.

4 декабря ФБК подал в суд на генпрокурора в связи с его высказываниями, однако суд отказался рассматривать заявление.

3 декабря Чайка назвал расследование ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей», позднее он уточнил, что заказчиком считает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года).

1 декабря Навальный, основавший ФБК в 2011 году, опубликовал на своем сайте расследование «Чайка. Криминальная драма в пяти частях». Там приводилась информация о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора Юрия Чайки. По данным фонда, главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3