Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова из дела Голунова

Суд отказался восстановить на службе полковника Щирова из дела Голунова
Андрей Щиров

Щиров курировал задержание журналиста, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Мосгорсуд отказался восстановить на службе бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, полковника Андрея Щирова, уволенного после дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». 

Щиров курировал задержание журналиста, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. После того, как Голунова отправили под домашний арест, Щиров комментировал его дело так: «Любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок [в деле] нет». 

Ранее отказ в восстановлении на службе также получил сержант Роман Феофанов, участвовавший в задержании Голунова. 

Восстановиться на службе через суд пытается еще один полицейский: сержант Максим Уметбаев. Голунов рассказывал, что Уметбаев после задержания дважды ударил его кулаком в висок. Заседание по иску Уметбаева состоится 5 декабря. 

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали в июне и отправили под домашний арест. Голунов говорил, что наркотики при задержании ему подбросили наркотики, а полицейские применяли к нему силу и не давали ему 12 часов связаться с адвокатом. 

Сразу после того, как стало известно о задержании Голунова, по всей России и в других странах начались акции солидарности с журналистом. Экспертиза показала, что на смывах с ладоней и ногтевых пластин Голунова нет следов запрещенных веществ. На изъятых при обыске вещах не нашли его отпечатков пальцев. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3