Суд отложил рассмотрение иска к Лошагину из-за новых требований его тещи 

Суд отложил рассмотрение иска к Лошагину из-за новых требований его тещи
Дмитрий Лошагин

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вновь отложил рассмотрение гражданского иска к фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены - модели Юлии Прокопьевой, от его тещи Светланы Рябовой, которая требует от зятя около 4 млн рублей.

Как передает корреспондент Znak.com, на сегодняшнем заседании Рябова и ее представитель Дидаиль Датхиев выступили с очередным уточнением исковых требований. В частности, представитель Рябовой попросил суд, кроме всего прочего, взыскать с Лошагина еще и 30 тыс. рублей за услуги столичного адвоката Рябовой - Евгения Черноусова, а также оплатить его перелеты из Москвы в Екатеринбург в размере 56 тыс. рублей и бензин, который потерпевшие истратили во время поездок за Черноусовым в аэропорт «Кольцово». Также юрист попросил взыскать с Лошагина перелет Рябовой в Москву на консультацию к Черноусову в размере 7,5 тыс. рублей и расходы Рябовой на сотовую связь 8 тыс. рублей.

Судью Светлану Жейнову возмутили очередные уточнения искового заявления. «Мы бесконечно будем откладывать заседание? У вас каждый раз появляются новые требования, где гарантия, что в следующий раз этого не произойдет?» - возмутилась судья.

Истцы заверили, что это окончательная редакция исковых требований и изменений больше не будет. Следующее заседание по рассмотрению назначено на 11 февраля.

2(3432).jpg

Сегодня Светлана Рябова заявила журналистам, что все средства, которые ей удастся отсудить у Лошагина, она пустит на благотворительность. В частности, в ее планах пожертвовать их на лечение детей, больных лейкемией.

Напомним, на прошлых заседаниях суда Рябовы заявляли иск на возмещение морального вреда в размере 3 млн рублей (по 1,5 млн рублей Светлане Рябовой и Михаилу Рябову). Также Рябова потребовала, чтобы Лошагин возместил ей затраты на бензин - почти 85 тыс. рублей, так как во время процесса над фотографом на каждое заседание Рябова ездила в суд в Екатеринбург из Нижнего Тагила, 253 тыс. рублей на похороны Юлии Прокопьевой и прочее.

Ранее во время суда над Лошагиным по делу об убийстве Рябова предъявляла Лошагину претензии на 50 млн рублей. Женщина заявляла, что таким образом она пытается сделать все возможное, чтобы Лошагин не мог скрыться от правосудия. После подачи иска суд арестовал лофт Лошагина, а также передал на ответхранение Рябовым два принадлежащих Лошагину автомобиля Audi.

3(2844).jpg

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце 2014 года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

4(2159).jpg

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом на два месяца сократил фотографу срок заключения в колонии. В результате срок уменьшился до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.