Суд по иску Альфа-банка взыскал с "ЮТэйр" более $1 млн

Суд по иску Альфа-банка взыскал с "ЮТэйр" более $1 млн

Арбитражный суд Москвы взыскал с одной из крупнейших российских авиакомпаний «ЮТэйр» и ее «дочки» «ЮТэйр-лизинг» около 1,1 миллиона долларов, сообщили в суде.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, в котором банк просил взыскать задолженность по кредитному договору от 28 декабря 2011 года. Решение, которое было оглашено 2 апреля, пока не вступило в законную силу, в течение месяца оно может быть обжаловано в апелляции.

Ранее, 17 и 26 марта, арбитраж Москвы уже взыскал с «ЮТэйр» по двум искам Альфа-банка около 34 миллиона долларов.

Общая сумма исковых требований Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы — 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. По ряду из 9 исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. Судебные приставы-исполнители наложили запрет на отчуждение 160 воздушных судов «ЮТэйр». Под арест попало и другое имущество группы, в том числе денежные средства. Суд пояснял, что арест самолетов и вертолетов не означает запрета на их использование.

Авиакомпания «ЮТэйр» 12 марта заявила, что переговоры с кредиторами вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу. Компания сообщала, что в рамках реструктуризации кредитного портфеля «продолжает конструктивный диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком».

«ЮТэйр», испытывающая финансовые трудности, запросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3