Суд подтвердил арест имущества "ЮТэйра"и "Ютэйр-Лизинга" на $7,6 млн

Суд подтвердил арест имущества "ЮТэйра"и "Ютэйр-Лизинга" на $7,6 млн

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение суда первой инстанции об аресте имущества авиакомпании «ЮТэйр» и ООО «Ютэйр-Лизинг» на общую сумму 7, 6 миллиона долларов по требованию Альфа-банка, говорится в определении суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу авиакомпании, которая была подана на определение арбитражного суда Москвы от 17 декабря 2014 года.

Суд в декабре наложил арест на имущество, принадлежащее «Ютэйр-Лизингу» в пределах 3,8 миллиона долларов и авиакомпании «ЮТэйр» в пределах также суммы 3,8 миллиона долларов. Обжалуемое определение было вынесено в качестве обеспечительной меры по иску «Альфа-банка» о взыскании солидарно с двух компаний 7,6 миллиона долларов. Кроме того в иске содержится требование об обращении взыскания на воздушное судно - вертолет типа Ми-26Т. Основные слушания по иску суд назначил на 1 апреля.

В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга. По ряду из исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов и запрета отчуждать имущество ответчика. Арбитражный суд Москвы 17 марта удовлетворил первый иск Альфа-банка и взыскал с «ЮТэйра» задолженность в размере 11,7 миллиона долларов. На одном из судебных заседания по одному из исков представитель авиакомпании заявил о возможности урегулирования спора миром, однако представитель банка эту информацию не подтвердил.

Авиакомпания «ЮТэйр», испытывающая финансовые трудности, запросила у правительства РФ госгарантии в размере около 40 миллиардов рублей. Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты