Суд подтвердил запрет по отчуждению долей дочерних компаний "ЮТэйра"

Суд подтвердил запрет по отчуждению долей дочерних компаний "ЮТэйра"

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" об отмене постановления пристава, согласно которому ему было запрещено отчуждать доли в дочерних компаниях - ООО "Ютэйр - Лизинг" и ООО "Ютэйр-Капитал", говорится в решении суда.

Также авиакомпания просила признать незаконными действия пристава. Обжалуемое постановление было вынесено 2 декабря 2014 года приставом Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве. Согласно постановлению  авиакомпании было запрещено отчуждать 99,51 процентную долю в уставном капитале ООО "Ютэйр-Лизинг" и 100 процентную долю в уставном капитале ООО "Ютэйр-Капитал".

Постановление было вынесено приставом в рамках исполнительного производства с целью сохранности имущества. В деле в качестве взыскателя участвует Альфа-банк.

В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга. В качестве обеспечительных мер по искам суд вынес определения об аресте денежных средства и имущества авиакомпании.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3