Суд предоставил Навальному рассрочку для погашения долга по делу "Ив Роше"

Суд предоставил Навальному рассрочку для погашения долга по делу "Ив Роше"

Навальный просил о рассрочке на пять месяцев, суд постановил предоставить ему два месяца.

Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил ходатайство Алексея Навального о предоставлении ему рассрочки для погашения задолженности по иску в рамках приговора по делу "Ив Роше".

"Суд постановил предоставить Навальному рассрочку со сроком на два месяца", - огласила решение судья.

Навальный просил суд о рассрочке на пять месяцев для погашения оставшейся суммы задолженности. В настоящее время он выплатил уже 2,9 млн рублей из 4,5 млн рублей.

В ходе заседания адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что на данный момент его доверитель предпринял все действия, направленные на погашение задолженности.

Сам Навальный назвал себя "идеальным должником". "Как только меня уведомили, что началось исполнительное производство, я повел себя как идеальный должник", - сказал он. Навальный заверил, что намерен выплатить все 4,5 млн рублей. "Это может повлиять на условно-досрочное освобождение моего брата", - сказал он.

Представитель потерпевшей стороны не возражала против предоставления рассрочки.

В свою очередь представитель Люблинского отделения службы судебных приставов высказался против предоставления Навальному рассрочки. "Должником Навальным неоднократно не выполнялись требования судебных приставов, в связи с этим ходатайствую против предоставления рассрочки", - сказал пристав.

Приговор братьям Навальным

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат - 3,5 года реального срока лишения свободы. Также суд взыскал с них солидарно 4,5 млн рублей по искам потерпевшей "Многопрофильной процессинговой компании".

Навальный несколько раз скрывался от приставов, приходивших к нему домой описывать имущество, в последний раз - накануне вечером, 13 октября. Как подчеркивал официальный представитель УФССП по Москве Тимур Коробицын, судебные приставы действовали строго по закону. Навальный, отметил он, проигнорировал требование о явке на прием 12 октября.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3