Суд прекратил четыре спора "Урал-Инвеста" с судебными приставами

Суд прекратил четыре спора "Урал-Инвеста" с судебными приставами

Арбитражный суд республики Башкортостан прекратил производство по четырем заявлениям ООО «Урал-Инвест», связанное с бывшим гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, к управлению службы судебных приставов о признании недействительными требований о предоставлении документов и информации, говорится в материалах суда.

Производство по этим спорам прекращено в связи с отказом ООО от исков.

Для участия в этих спорах суд ранее привлек в качестве третьего лица АФК «Система». В качестве ответчика выступало управление Федеральной службы судебных приставов по республике Башкортостан. Заявитель просил суд признать недействительными требования приставов, которые были вынесены 25-27 февраля.

Арбитражный суд Москвы 30 марта утвердил мировое соглашение в деле по иску АФК «Система» к компании «Урал-Инвест» о взыскании 70,7 миллиарда рублей.

Заявление о заключении мирового соглашения на стадии исполнения судебного акта поступило от истца и ответчика. По его условиям, «Урал-Инвест» передаст «Системе» 47 миллиардов рублей, а «Система» обязуется перечислить из этих средств в благотворительный фонд «Урал» около 4,6 миллиарда рублей.

В соответствии с российским процессуальным законодательством, мировое соглашение должно быть утверждено судом. Суд утверждает соглашение, если оно не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

Как пояснил в суде представитель АФК «Система», должник передаст взыскателю простые векселя, права требования по договорам банковских вкладов, права требования по договору доверительного управления, 15 миллионов рублей на расчетном счету. При этом «Система» оставит должнику 18 миллионов рублей на расчетном счету, помещения, транспортные средства, оргтехнику. Соглашением также прекращаются все права требования истца к должнику.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3