Суд прекратил уголовное преследование адвоката убийцы Юрия Буданова

Суд прекратил уголовное преследование адвоката убийцы Юрия Буданова
Мурад Мусаев

Дело юриста о давлении на суд прекращено в связи с истечением срока давности.

Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование в отношении адвоката Мурада Мусаева, обвиняемого в подкупе присяжных, рассматривавших дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования по части 1 статьи 294 УК РФ по истечению срока давности.

Также суд отменил в отношении Мусаева меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемыми по делу, помимо адвоката, проходят двое присяжных, участвовавших в сговоре. В отношении их уголовное дело не прекращено и назначено на рассмотрение по существу на 3 марта. Им инкриминируется статья 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию).

Мурад Мусаев является адвокатом Юсупа Темерханова, осужденного за убийство экс-полковника Юрия Буданова на 15 лет заключения. Убийство Буданова стало одним из самых громких преступлений за современную историю России. Буданов был убит в июне 2011 года на выходе из нотариальной конторы в Москве — следствие выяснило, что Темерханов выпустил в него восемь пуль.

Мотивом убийства следствие назвало месть — Темерханов, по данным силовиков, ненавидел российских военных, участвовавших в контртеррористической операции в Чечне. До этого сам Буданов отсидел шесть лет по обвинению в убийстве чеченской девушки в ходе операции в республике и вышел условно-досрочно в начале 2009 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3