Суд признал сына Виктора Черномырдина банкротом

Суд признал сына Виктора Черномырдина банкротом
Виталий Черномырдин

В сентябре 2017 года суд по заявлению ВТБ ввел в отношении Виталия Черномырдина начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов.

Арбитражный суд Москвы по заявлению ВТБ признал банкротом Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, сообщает «Интерфакс». По решению суда была открыта процедура реализации его имущества, его финансовым управляющим утвержден Руслан Губайдуллин. Отчет финуправляющего о ходе процедуры банкротства должен быть готов к 18 октября.

В сентябре 2017 года суд по заявлению ВТБ ввел в отношении Виталия Черномырдина начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. В ноябре в отношении оператора Яковлевского рудника в Белгородской области — ООО «Металл-групп» (один из конечных бенефициаров — Виталий Черномырдин) ввели процедуру наблюдения. Основной кредитор — «Северсталь» — указала на полную неплатежеспособность «Металл-группы», оценивая долги компании в 17 млрд руб. В феврале суд включил в реестр кредиторов Виталия Черномырдина долг перед «Северсталью».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3