Суд продлил арест фигуранту дела об убийстве Немцова

Суд продлил арест фигуранту дела об убийстве Немцова
Анзор Губашев

Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить в СИЗО до февраля 2016 года фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Анзора Губашева.

Басманный суд Москвы во вторник продлил до 28 февраля срок ареста фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова Анзору Губашеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей в отношении Анзора Губашева до 28 февраля", — огласила решение судья.

Следствие просило суд удовлетворить ходатайствовать о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокурор позицию следствия поддержал.

Сам Губашев просил отпустить его из-под стражи. "Я нигде не скрывался, я не чувствую себя виновным, они (следователи) несут бред. Я требую, чтоб меня отпустили" — сказал он.

Ранее суд продлил до 28 февраля срок ареста предполагаемому убийце Немцова Зауру Дадаеву.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3