Суд продлил арест Мамаеву и Кокорину до 8 февраля

Суд продлил арест Мамаеву и Кокорину до 8 февраля
Павел Мамаев в суде

Футболисты находятся в заключении с 11 октября.

Тверской суд Москвы продлил до 8 февраля арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, сообщает Sports.ru. Такое решение принято по ходатайству следствия, которому необходимо время для сбора материалов дела. 

В ходе заседания Мамаев предложил сменить ему меру пресечения на домашний арест, который он готов отбывать в Краснодаре или в поселке Шишкин Лес. «На моем иждивении двое детей, я должен быть с ними. Мое отсутствие сказывается на их психике», — сказал футболист. Он также добавил, что готов внести за себя залог в размере 5 млн рублей. 

Кокорин частично признал свою вину, но отметил, что не готов отвечать перед судом за то, что не делал. «Хочу ответить за то, что совершил. Но не за то, что мне приписывают. Надеюсь на ваш профессионализм», — заявил нападающий «Зенита». Кокорин также добавил, что считает себя «узнаваемым лицом», и заявил, что не будет скрываться от следствия. 

Кокорина и Мамаева арестовали 11 октября. По версии следствия, утром 8 октября возле гостиницы «Пекин» они напали на водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, после чего избили чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина в кафе неподалеку. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). Позже к обвинению была добавлена статья о хулиганстве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Суд также арестовал брата Александра Кокорина, Кирилла, и четвертого участника потасовки — Александра Протасовицкого.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3