Суд продлил срок ареста экс-полицейскому, обвиняемому в убийстве девочки

Суд продлил срок ареста экс-полицейскому, обвиняемому в убийстве девочки
Иван Сорокоумов

Срок ранее избранной в отношении обвиняемого меры пресечения продлен на месяц, до 1 декабря.

Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок содержания под стражей младшему лейтенанту Ивану Сорокоумову, обвиняемому в сексуальном насилии и убийстве 12-летней девочки в Горячем Ключе, сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы потерпевших.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Срок ранее избранной в отношении обвиняемого меры пресечения продлен на месяц, до 1 декабря.

"Сегодня в суде сам Сорокоумов не возражал против продления ему срока содержания под стражей, хотя его защитник упомянул о возможности перевести его под домашний арест", - рассказал Попков.

Бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Горячему Ключу Сорокоумов обвиняется в "понуждении к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа" (часть 2 статьи 133 Уголовного кодекса РФ), "половом сношении с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста" (часть 3 статьи 134 УК РФ), развратных действиях (часть 2 статьи 135 УК РФ) и "убийстве малолетней" (пункты "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ).

В начале сентября 23-летний Сорокоумов был заключен под стражу.

Как сообщил адвокат Попков, во время похищения и убийства девочки инспектор ПДН Сорокоумов был в полицейской форме. "Он довез до дома несколько детей из этой многодетной семьи, открыл дверь машины, отпустил двоих младших и сказал, что старшую забирает с собой. Девочка плакала и говорила младшим, чтобы шли домой. Примерно через полтора часа после убийства Сорокоумов общался с матерью жертвы, ухмылялся, по ее словам, говорил, что ничего не знает и высадил девочку сразу", - рассказал собеседник.

По версии следствия, полицейский не убил девочку за отказ от секса с ним, а сначала принудил ее к сексу, после чего убил.

Правоохранительные органы ищут других пострадавших от действий этого сотрудника полиции и просят всех, кому что-либо известно об этом, обратиться в Следственный комитет, заключил Попков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты